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四十代

Author:四十代
飲むと楽しくなる酒がいい!

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土用の丑の日の前々々々日に稲毛屋さんへ

鰻と地酒 稲毛屋
だんだん今年やっと15回目のだんだん

背中あれ!?
見たことある後ろ姿・・・(^^)/

稲毛屋例年だと土用の丑の日は『日本酒の会』が開催されるのですが、東京都は日を追うごとにコロナ感染者数が増加していることを踏まえ、苦渋の決断を余儀なくされ、会は中止し通常営業されることになりました。

ポスター実は、私も勤務する会社より社命により、飲酒を伴う会食、懇親会は禁止と数日前に通達されており、いずれにしても参加は叶わなかったのです。会食の意味をよ~く理解した上で、カミさんと二人で食事に出掛けることにしました。つまり、丑の日の前々々々日に(笑)

お通し今回は写した順番にあげます。
まずは、お通し。

数の子キュウリの塩もみに数の子とシラスを和えたもの。

生生ビールで乾杯!

小骨佃煮鰻小骨の佃煮。
超久々に食べた気がする!

合鴨たたき合鴨タタキ

冬瓜冬瓜の冷し鉢

冬瓜2出汁がきいて美味です!

奈良萬奈良萬 純米吟醸 斗瓶囲い

肝わさ鰻肝わさ

鰻串タレ鰻串タレ
肝、レバ

鰻串塩鰻串塩
ヒレ、小骨

而今而今 純米吟醸 千本錦 火入れ、八反錦 火入れ

松の寿松の寿 ナツノコブキ 純米吟醸 無濾過生原酒 五百万石、令和1酒造年度 特別限定大吟醸 鑑評会出品酒、純米吟醸 無濾過生原酒 雄町、純米吟醸 無濾過生原酒 山田錦

羽根屋羽根屋 SHINE 限定無濾過生、純米吟醸 10号酵母

結結 純米吟醸 ひとごごち 生酒

エンジェルANGEL4 アマビエ MICHKO ひたち錦 茨城酵母、MARIKO 金紋錦 M310酵母

英君英君 純米吟醸 備前雄町

うな重松うな重

うな重松②うな重 松

うな重⑤関東風

うな重③

うな重④
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