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羽根屋 純米吟醸 協会酵母10号 生詰

羽根屋 純米吟醸 協会酵母10号 生詰
羽根屋①茨城県食品試験場と明利酒類株式会社で製造販売されている協会10号酵母。
別名は明利小川酵母。酸の生産が少なく、吟醸香が高いのが特徴です。

羽根屋②今回はその協会10号酵母を使用し、富美菊酒造独自の技術を用い醸した初チャレンジとなる純米吟醸生詰酒になります。製造数量がごく僅かな為、720mlのみとのことです。

羽根屋③色は僅かに黄味掛かっています。上立ち香は、控えめなアルコール由来の甘い香りを感じます。含むと、キレイな甘味が最初にきて、意外やとろみもあり、深みもあって、思わず「美味しい!」と言ってしまうほどです。煌火に似た感じがします。

羽根屋④原材料 米・米麹
使用米 国産米
精米歩合 60%
日本酒度 +3
酸度 1.4
アルコール度 15度
使用酵母 協会酵母10号
杜氏 羽根敬喜(蔵元)
製造年月 2020.07

富美菊酒造株式会社
富山県富山市百塚134-3
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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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