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四十代

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長門峡 純米 イセヒカリ

長門峡 純米 完全無農薬米イセヒカリ
長門峡12011年の日本酒フェアで、私の故郷である山口県のブースを訪れた際、そこで『出会い』がありました。

詳しくは当時のブログをご覧ください ⇒ ブログ

長門峡を源流とした水と、完全無農薬にこだわって栽培された美祢市秋芳町の農家、倉重氏栽培のイセヒカリを使用しています。

長門峡2色は、透明度の高い黄色です。上立ち香は、ほとんど感じません。含むと、やや甘味をおびた旨味を真っ先に感じます。その後、僅か遠くに熟香もあり、苦渋や尖ったところはあまり感じず、飲み飽きしないすっきりとしたお酒だと思います。私の好みからすると、ある意味不思議な魅力を持ったお酒で、室温~ぬる燗にすると更にこのお酒の真価が発揮されると思います。

「いいかも!9連発!」


長門峡3原材料 米、米麹
使用米 完全無農薬米100%イセヒカリ
精米歩合 70%
日本酒度 +5
酸度 1.5
アルコール度 15度以上16度未満
製造年月 25.9

有限会社 岡崎酒造場
山口県萩市川上464-1

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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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