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陸奥八仙 吟醸 火入れ

陸奥八仙 ピンクラベル吟醸 火入れ
陸奥八仙①1年3か月ぶりに呑みます。
青森県の酒、大半がこの蔵さんのものを呑んでいます。田酒や豊盃だって購入機会は多々あるのですが、どうしても惹きつけられてしまうんですよねぇ(^_^)/~

陸奥八仙②色は、黄味掛かっておりとてもクリアです。上立ち香は、メロンがまずきて、グラスを回して空気に触れさせると熟れたイチゴの香りがします。含むと、上立ち香で感じたほどの香りはなく、旨味もそんなに強くはありません。そう言えば、前回のコメで「一年くらい寝かせてみると面白いかもしれません」と書いていましたが、空けてしまいました(>_<)

「いいかも!8連発!」

陸奥八仙③原材料 米、米麹、醸造アルコール
使用米 麹米 花吹雪
    掛米 まっしぐら
精米歩合 麹米55%・掛米60%
アルコール度 16度
製造年月 13.08

八戸酒造株式会社
青森県八戸市大字湊町本町9番地

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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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