プロフィール

四十代

Author:四十代
飲むと楽しくなる酒がいい!

全記事表示リンク

希紡庵

希紡庵 池袋西口
入口日本酒BAR【希紡庵】さん。
池袋東口エリアから池袋西口エリアにて9/7(土)に移転オープンされました!

東口エリアで営業されていた際に、二度ほど入口前まで行きながら、チキンの私は入ることが出来ずにいました・・・。

いつかきっと・・・との思いは叶わず、某鰻屋のご主人と日本酒担当者の姐さんのお誘いで、やっと願いが叶いました(^^)/

お通しKIRINブラウマイスターとお通し

英君英君 純米吟醸 無濾過生原酒 備前雄町

原材料 米、米麹
使用米 備前雄町
精米歩合 55%
日本酒度 +5
酸度 1.5
使用酵母 静岡酵母HD-1
アルコール度 15度16度未満

英君酒造株式会社
静岡県静岡市清水区由比入山2152

正雪正雪 純米大吟醸 うすにごり 備前雄町生

原材料 米、米麹
使用米 備前雄町
精米歩合 45%
日本酒度 +2
酸度 1.3
アルコール度 15度以上16度未満

株式会社 神沢川酒造
静岡県静岡市由比181

一博一博 純米 うすにごり生酒

原材料 米、米麹
使用米 滋賀県産 吟吹雪100%
精米歩合 60%
日本酒度 +4
酸度 2.0
使用酵母 14号
アルコール度 16度以上17度未満

中澤酒造有限会社
滋賀県東近江市五個荘木幡町570

出雲富士出雲富士 純米吟醸 無濾過生縁酒 改良雄町

原材料 米、米麹
使用米 改良雄町94%
    山田錦6%(酒母)
精米歩合 55%
日本酒度 +1
酸度 1.7
使用酵母 
アルコール度 17度

富士酒造合資会社
島根県出雲市今市1403

悦凱陣悦凱陣 純米 山廃讃州雄町 無濾過生

原材料 米、米麹
使用米 香川県産雄町100%
精米歩合 60%
日本酒度 ;12
酸度 2.6
アミノ酸 1.9
使用酵母 熊本9号
アルコール度 18度以上19度未満

有限会社 丸尾本店
香川県仲多度郡琴平町榎井93

松の寿松の寿 純米吟醸 無濾過生原酒 ひとごご 生

原材料 米、米麹
使用酵母 ひとごごち100%
精米歩合 55%
日本酒度 +5
酸度 1.5 
使用酵母 K601+K1801
アルコール度 17度以上18度未満  

株式会社 松井酒造店
栃木県塩谷郡塩屋町船生3613

天明天明 中取り参号純米吟醸本生おりがらみ

原材料 米、米麹
使用酵母 亀の尾
精米歩合 55%
日本酒度 +2
酸度 1.7
使用酵母 協会9号
アルコール度 17度

曙酒造合資会社
福島県河沼郡会津坂下町戌亥乙2

湯葉生湯葉

ホタテホタテバター

ホロホロ鳥ほろほろ鳥

レーズバター特製レーズンバター

奴特製豆腐奴

ベーコンベーコン

豚キャベツ炒め豚キャベツ炒め

看板お酒のメニューは、テーマがあるのでしょうか?秋田のお酒が多かったような気がします。

関連記事
THEME:こんなお店行きました | GENRE:グルメ |

COMMENT

お疲れ様でした

これからは一人でも行けますね♪

店主曰わく、お酒の仕入れは酒屋さん任せだそうです。

また機会を作って飲みましょう。
次回は稲毛屋ですね(^_^)ノ

秋花さま

とても楽しかったです。
またご一緒お願いします( ^^) _U~~

No title

ゆっくりと話ができて
楽しかったです。。

また、一緒に飲みたいですね。。

三代目さま

カミさんもとても喜んでいました。
1月3日は参加表明してます(笑)


> ゆっくりと話ができて
> 楽しかったです。。
>
> また、一緒に飲みたいですね。。

EDIT COMMENT

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
カウンター
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR