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雨後の月 純米 無濾過生原酒

雨後の月 純米 無濾過生原酒 25BY
雨後の月①年1回だけの限定品だそうです。
このお酒はレギュラーの「雨後の月 辛口 純米酒」の槽場汲みにあたるもので、毎年11月にしぼられた辛口純米の中から、事前に注文のあった本数だけを無濾過生原酒のままビン詰め出荷する特別品とのこと。

雨後の月②上立ち香は、華やかな吟醸香はありません。
含むと、緑色をしたブドウを連想させるような、フレッシュ感を遠くに感じます。
呑みやすくスイスイいけます。が・・・アルコール度が高いため、調子に乗るとヤバイです。

「いいかも!8連発!」

雨後の月③原材料 米、米麹
使用米 広島県産 八反錦
精米歩合 麹米60% 掛米65% 
日本酒度 +6.5
酸度 1.8
使用酵母 協会9号
アルコール度 18度

相原酒造株式会社
広島県呉市仁方本町1-25-15

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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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