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環日本海 大吟醸 荒波

環日本海 大吟醸 荒波

環日本海①昭和初期に、元々は旧地名にちなんで那賀酒造として開業され、その後大海原のように広く愛される酒造りを目指し、日本海酒造株式会社に社名変更されたそうです。
私の知る限りでは、一番日本海に近い蔵さんだと思います。

環日本海②色は、やや黄味掛っています。
上立ち香は、印象強く何かを感じるほどのものはありません。含むと、熟した柿のような含み香があり、甘めな味わいかと思いきや、最後はしっかりと“キレ”ます。余韻も長く、このスペックなら当然ともいえる出来栄えだと思います。

「いいかも!8連発!」

環日本海③原材料 米、米麹、醸造アルコ-ル
使用米 兵庫県産山田錦
精米歩合 35%
日本酒度 +4~+5
酸度 1.1~1.3
アミノ酸 0.9~1.2
使用酵母 9号系
アルコール度 16度以上17度未満
製造年月 24.12

日本海酒造株式会社
島根県浜田市三隅町湊浦80



 


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THEME:日本酒 | GENRE:グルメ |

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